Люди Икс. А всё могло бы быть иначе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авиабаза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Авиабаза в ВВС Великобритании в Шотландии. Летом на скалах рядом гнездится много соколов, база расположена рядом с морем.

0

2

-Зачем вызывали Майор?
-Нужна твоя помощ Джон, вызывать специалиста из Лондона долго, а дело срочное. Поможешь?
-А какого рода помощ?
-Прибыли новички. Их надо протестировать.
-И вы вызвали меня к трём часам ночи?
-Прости так получилось. Виновный будет наказан.
-Не стоит. Завтра с утра займусь тестированием. А сейчас я устал и хочу спать.

Джона проводили в одну из комнат для офицеров.

0

3

Утром Джон зянялся обучением пилотов. На первый взгляд это был обычный F-16 только панель приборов была почти без приборов.
-В чём проблема?
-Сенсорная система.
-Понятно.

Джон сел в кабину и надел шлем. Подал мысленную команду самолёту.
-Плохо дело. Процессор надо менять. Мозг человека слишком мощный в сравнении с ЭВМ архитектуры Фон-Неймана. Вот чипы и горят. Надо новую систему, нейронную. Классическая не годится. Тренировок не будет. Звоните в Лондон пусть пришлют новые чипы. Нейронные.

0

4

Никто на авиабазе, ни одна охрана не заметила ночью присутствия небольшой группы из трех человек. На каждом члене группы был специализированный, но легкий обтягивающий костюм, но у каждого были свои символы и пароли. Общалась группа с помощью жестов и лишь раз прозвучал сигнал в "виде" крика птицы.
Костик со своими двумя "гитаристами" прошалили всю авиабазу. Гитарист неплохо разбирался в составе и устройстве самолетов и датчиков. Потому довольно быстро Перекрыли все камеры, заслонив их кусками ткани и маленькими стальными дисками на них, не повреждая оптическое стекло и его функции.
А сами тем временем разделились - один сторожил и высматривал подозрения на присутствие кого-либо, другой рылся в самолетах, а Костик смотрел бумаги. Затем группа обдумала свои действия и решила подождать. Она просто все восстановила в порядок, в котором находилась авиабаза до их проникновения и затаилась в ожидании подсказки или подтверждения своих мыслей.
Утром, когда Джон высказал ответ вывзвавшим его людям, ребята тихо радовались про себя! Они кое-что угадали! Джон подтвердил их задумки и предположения. Подождав, пока все уйдут и будет включеня сигнализация, группа снова начала свою операцию. Все проделали в том же темпе - никаких следов! Камеры и датчики ничего не показали.
Лишь в одной части авиабази ребята сумели выложить осторожно доставленную партию нейронной аппаратуры. А Костик тем временем подсунул интересные схемы и изложения, ими созданные и надуманные. В них содержались чертежи и предположения о новом возможном двигателе, экономящем топливо, но позволяющем совершать долгосрочные полеты и использование вообще; о форме самолетов и других летательных аппаратов ( в том часле пассажирских и военных), и немного об одной модели, которой еще нет вообще. Модель называлась КЛ-736. Она могла использоваться для длительных полетов, но сама модель по размерам была очень маленькой. Кабина пилота - довольно комфортной, двигатель и другие аппараты потрясали некоторых ученых. Никто только не мог понять, откуда и у кого возникла такая идея. Но так как ее одобрили, группа решила ее предоставить для создания. И просто как вариант. Ребята поработали на славу - управились довольно быстро - за какие-то 7 минут.
Так, все! Все проверено! Следов нет, если я правильно все проверил! Во всяком случае, личности не узнают и команду не раскроют точно! УХОДИМ!!!-скомандовал Виктор - один из гитаристов.
Работа удалась!! Идите вперед! Я привлеку внимание, главное, чтобы вы успели убежать!-шепнул Костик и, подождав, пока скроются его напарники, оглядел помещение еще раз. Открыв камеру, наблюдающую за одним из шкафов с папками, книгами и стеклянным графином с водой и стаканом, Костик вылил воду, и разбил графин. Все делалось не голыми руками, и не у камеры на виду. Виде записало падение графина, но почему-то уже без воды, его разбиение. Автоматически  закричала сирена - сработала сигнализация.
Drummer!!!!-послышался шепот.-Drummer, лезь сюда!-Виктор звал в окно, находясь на улице.
К чему Костик не совсем был готов, так это к автоматической стальной решетке за окнами, выдфигающейся из рамы. Быстро кинув взгляд к потолку, "музыкант" пробежался к камерам, открывая их, но не попадая в съемку, а затем, сделав чудом сальто, проскочил в оконную щель.
Ну ты даешь! Чуть не остался там! Попался бы!
Все! Сделано! Уходим!-Костик радостно побежал вперед, зная, что Виктор с Сашкой "исчезнут" своими методами. Не добегая и пяти шагов, Костика и след простыл.

0

5

Джон посмотрел в инфракрасный бинокль на убегающих ребят.
-Задержать?
-Ни в коем случае лейтенант. Пусть уходят. Инцидент огласке не придавать. Я знал, что они придут на базу.
-Знали?
-Знал. А они похоже забыли. С кем имеют дело. Пошлите в пятый сектор людей там стоят ящики. Пусть доставят их в мою лабораторию. Хочу лично взглянуть на содержимое.

Джон прошёл в лабораторию ящики уже были там.
Джон и трое экспертов внимательно осмотрели содержимое.
-Очень интересно. Наши ребята где-то достали "N-2000" полторы тысячи долларов за чип, но насколько я знаю, их не выпускают серийно. Наверное из университетских запасов. Чипы ещё пригодятся, а схемы летательных аппаратов оправьте в Лондон. Пусть поработают над ними. Там есть несколько ошибок. Но идея верная.
-Эти чипы подойдут шеф?
-Только если слоты перепаять, но у нас нет времени. К тому же если это сделать, самолёты потеряют гарантию. Нужны "N-2150" военные чипы, специально для самолётов стран NATO. У нас три ещё есть на складе но надо 12. Поставьте то что есть. Хоть три самолёта будут. Остальные завтра доставят.

0

6

-Ладно, похоже ребята заигрались. И всё же где они добыли чипы стоимостью в полторы тысячи долларов. Насколько я знаю их используют только в супер ЭВМ последнего поколения. Если что. Я у шерифа.
Джон ушёл и уехал в город.
==>Усадьба Джона.

0