Люди Икс. А всё могло бы быть иначе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люди Икс. А всё могло бы быть иначе. » Великобритания » Родовая Усадьба Джона


Родовая Усадьба Джона

Сообщений 331 страница 360 из 488

331

Здорово! Правда получается, что роль играет место, а не инструмент! Ну, хоть как-то... - девушка не будет спорить, она понимала теорию Джона! Да... место.. Просто великолепно! Сможем как-нибудь посмотреть краеведческий музей?

Отредактировано Хелависа (2008-01-20 14:25:48)

0

332

-В любой удобный день, у нас в музее нет выходных. А вон там за этим лесом, километра два, там замок. Туда есть тропинка которой пользуются лесники. Если, что тут рядом охотничий домик можно отдохнуть. Мы тут  в  прятки любили играть. А моя коллекция луков началась когда мне было лет 10, мы играли в рыцарей в замке и  нашёл сломаный композитный лук. Сейчас его можно в Британском Музее увидеть. Композитные луки в Великобритании в 14-м веке были большой редкостью, у нас в основном "Прямой Английский" лук использовался. Пошли замок покажу.

0

333

пошли! - Хелл пошла следом за Джоном. Она уже загорелась желанием. Она себе четко запланировала ужучить здесь все - от мала до велика. Она прекрасно понимала. что не сможет обойти все абсолютно, но большую часть она тут прошныряет и перероет!!!
Джесси удивленно посмотрел на сестру., как будто услышал ее мысли. Хелависа ему улыбнулась загадочной улыбкой и подмигнула

Отредактировано Хелависа (2008-01-20 14:45:09)

0

334

Деревья становились всё ниже и вскоре показался замок, точнее то что от него осталось двадцати метровая внешняя стена с зубцами была местами разобрана. Главные ворота венчали две высокие сторожевые башни, очень хорошо сохранившиеся. Цитадель тоже частично сохранилась. Ров почти исчез но когда он был шириной метров двадцать не меньше.
-Замок Нельсонов, тут могли укрыться 20 тысяч человек. Население большого средневекового города. И надо заметить этот замок один из немногих Шотландии который постоянно подвергался набегам во время феодальных войн и устоял. Но время его не пощадило. Сейчас рассматривается вопрос о том чтобы превратить его в архелогический музей под открытым небом. Но поскольку меня не было власти не могли решить эту проблему без одного из совладельцев усадьбы. Пошли посмотрим. Видишь ворота двойные. Это сделано для того чтобы если враги и сломают первые ворота и ворвуться, лучники наверху вот этого корридора между воротами могли их перебить. Почти все замки строились так, даже легендарная Бастилия во Франции.

0

335

Девушка слушала Джона и с интересом рассматривала замок, причем довольно хорошо сохранившийся местами. Были видны стены из больших и мощных камней. Конечно, большая часть замка повреждена временем, но даже так можно было увидеть и почувствовать ауру того далекого времени.
Двойные ворота отчетливо представляли возможность увидеть картину  событий, описываемую Джоном.
Что ты будешь делать? Ты будешь давать согласие на то, чтобы замок превратили в музей?-спросила она, осознав до конца ситуацию

0

336

-Ознакомлюсь с проектом и если он меня устроит дам согласие. Сейчас уже почти зима, а вон там видишь, там раскоп, раскопки тут идут с 1956 года. Мой дед дал на них согласие. Но сейчас мы ничего там не увидим, раскоп на зиму консервируют. А вон там раньше кузница стояла, видишь высокий такой каменный фудамент. Его отопали в 1991 году.

0

337

Рэнди вышел из леса, к усадьбе. Рэнди был на другой стороне озера, и поэтому, Рэнди с разбега прыгнул на лед. Он начал весело какаться и играть нальду. Белый волчонок лихо скользил по поверхнусти льда.

0

338

Здорово! Мой отец с матерью раньше, еще до моего рождения любили проводить раскопки. Они ездили по разным городам и странам и со своей группой проводили раскопки. Нашли довольно много потрясающих старинных предметов быта. - вспомнила девушка. Джесси внимательно смотрл вокруг и слушал обоих людей.

0

339

-Да я знаю, читал об исследованиях твоей матери. Но должен сразу предупредить в Великобритании законы строгие, на металлодетекторы нужна лицензия.
Джон подошёл к какому-то возвышению.
-Вот это возвышение всё что  осталось от памятника невесте человека построившего этот замок. Если верить очевидцам это была позолоченная конная статуя девушки. Сама статуя была из бронзы, но покрыта золотом. Её так и не нашли. Она была прекрасна. Сохранились рисунки, самый поздний 16-й век, когда строили усадьу она ещё тут стояла, замок уже начинал разрушаться. Потом она исчезла. Ходят слухи что её похитили.

0

340

Вполне возможно... - Хелависа сказала это как-то странно. Она любила загадки и тайны, потому впрочеми и шпионничала иногда. Когда-то ей мама рассказала историю о том, что памятник невесте одного хозяина замка в одну прекрасную ночи просто ожил и исчез. Он исчез навсегда, его многие искали, расспрашивали самых искусных пойманных воров, но ничего не было известно. Лишь единицы людей - простые люди- говорили, что редко, но видят девушку на белом коне, которая довольно скоро просто растворяется в воздухе, так что и понять нельзя было - видел человек это, или ему показалось... Так или иначе этот оживший памятник превратился в легенду, о которой знали немногие...

0

341

-Говорят что памятник был настолько прекрасен что если смотреть на него на восходе или на  закате, девушка и лошадь казались живыми. "Живую Всадницу" мечтает каждый археолог Британии. Её ищут с 16-го века, но. Безрезультатно. Было много подделок но стоило их нужным образом поставить на постамент. Как они сразу раскрывались, они не "оживали" в лучах закатных и рассветных лучах солнца. У нас в музее три таких подделки "Живой Всадницы".

Отредактировано Джон (2008-01-21 01:22:41)

0

342

Ты читаешь мои мысли - девушка укаризненно посмотрела на Джона. Она рассказала историю, которую рассказывала ей Елена. Немного помолчав, она спросила:
Ты веришь в реальность легенды?
Она знала конец легенды не по наслышке

Отредактировано Хелависа (2008-01-21 09:51:31)

0

343

-Я не читал твои мысли, просто так совпало. А легенда. Да её у нас все знают. Вот её корни. Когда мой предок, тот самый который построил этот замок в 13-м веке, полюбил Леди Катрин Нотингемскую, одну из первых красавиц Британии, говорят она самому Королю отказала. Очень гордая была. Она поставила условие, что выйдет замуж лишь тогда если моему предку удастья её удивить. А удивить девушку было очень трудно, каких только чудес в её дворце не было. И тогда мой предок вызвал из Арабских стран лучшего мастера, и приказал ему отлить конную статую своей невесты и чтобы как живая была. И так прекрасна была эта статуя что оживала она в закатных и рассветных лучах солнца. Вот так и женился мой предок на гордой красавице.

0

344

Хелависа улыбнулась ... Елена рассказывала эту легенту так, но немного по-другому. Но идея оставалась та же. Что один человек, имевший знатное состояние. но не показывающий его всей округе, полюбил девушку небывалой красоты. Канечно, Елена рассказывала эту легенду маленькой Хелл как сказку. Он должен был ее удивить настолько, чтобы она дала согласие выйти за него замуж. И он сумел! Подарив ей конную статую будущей невесты. То есть, самой Леди. Да, действительно памятник был просто великолепен! Он буквально оживал в утренних и вечерних лучах солнца.
Но потом памятник бесследно исчез...

Как рассказывала Елена, она видела молодую девушку на белом жеребце. Тогда девушка подъехала к ней, и спустившись с лошади, заговорила. Девушка была прекрасна! Она сказала Елена о том, что та вскоре родит ребенка, хотя у Елены был врачебный приговор - она не могла иметь детей. Девушка сказала. что у нее будет даже не один, а два ребенка. Но искренне попросила назвать девочку Хелависой. Елена слушала девушку завороженно. И вскоре родила девочку, на радость себе и мужу, который тоже уже мечтал о ребенке. Но судьба решила иначе... Мутация.
Позже Елена еще видела девушку на белом коне. Это была та самая "Живая Всадница"!  Елена знала эту легенду, которая имела правдивое начало. Позже Всадница сказала ей, что девушка еще принесет сюрпризы. Сказала, чтобы мать была готова к ним. Сюрпризы начались! Но неизвестно сколько их еще будет , и чем они закончатся...

0

345

-Лично я думаю, что статую не была похищена, ей спрятали сами хозяева замка. Я провёл много исследований на тему истории нашей усадьбы и вообще округа. В 16-м веке здесь было не спокойно потом  правда проблему удалось  решить. Но осторожные аристократы спрятали или вывезли свои сокровища, зачастую вообще из Шотландии в Англию.

0

346

Даже такое предположение имеется? - девушка посмотрела на Джона, тихонько ухмыляясь.
Джесси осторожно дернул ее за рукав кофты. Хелл наклонилась к реденку. Джесс что-то прошептал.
Солнце, да не вопрос! Джон, может желаешь перекусить? - она подошла к сумке. куда сложила еду и напитки. Нилив Джесси горячий чай, уселась на снег, около поваленого делева, на бревне которого устроился Джесси

0

347

-Неплохая идея. Тут есть хорошее место. Там никогда бывает ветра.
Место было отличное, в руинах цитадели,  огромный камин ещё сохранился.
-Смотрела "Гарри Поттера"? сцену банкета. Вот мы в таком же зале. Если верить планам замка и свидельствам очевидцев он вмещал около двух тысяч человек. Как небольшой стадион. Или скажем "Дворец Съездов" в Кремле.

0

348

Нет, Гарри Поттера я не смотрела - ответила девушка. Она конечно знала что такое телевизор и Гарри Поттер - ей все уши прожужжали им в школе... Но прочитать немного удалось - хорошая сказка... А вот Красную Площадь кстати, и ее достопримечательности помню - бывала.-Хелл достала тарелки и вилки, положила каждому, сколько он указал, налила горячий чай. Сама взяла чашку в обе руки и стала греться. Джесси осторожно ел свою порцию. Наблюдать за ним было смешно.
О, а камин хорошо сохранился!- заметила с восторгом Хелл! Столько лет, а все равно может послужить

0

349

-Это вряд ли. Последний раз когда его зажигали дыму было. Мы с мальчишками всё чёрные отсюда выбежали. Дымоход забит. Его с 16-го века не чистили. С тех пор как в  замке перестали жить люди. Но это не значит что в замке никто не живёт. Тут очень много птиц. Вот прямо над воротами, на левой башне, живёт семья ястребов. Сейчас мы их не увидим так как они в тёплые края улетели. Но весно когда вернуться. Я поставлю камеру и мы посмотрим как они гнездо вьют и птенцов выводят. Тут очень много голубей и ласточек, так что в пищевом ресурсе у них недостатка нет. О смотри! Леди прилетела.
На камин села белая голубка.
-Никак не можем понять почему её хищники не трогают. Почти всех голубей бьют, а семью Леди не трогают.

0

350

Девушка увидела белого голубя, севшего на камин. Это оказалась самка.
Хелависа улыбнулась. Ох, любила же она животных - всех!
-Это хорошо, что не трогают. Значит что-то есть

0

351

-Такое хоть редко но встречается в природе. В Сибири куропатки строят гнёзда прямо рядом с гнёздами своих  естественных врагов полярных сов. И совы их не трогают. Зачем? А затем что и у тех и у других есть общий враг. Песец. Совы отпугивают песцов от гнёзд куропаток.
Джон раскрошил кусочек хлеба и приманил голубку.
-Красивая  да? Леди её назвала моя мама. За красивое оперение. Посмотри какие у неё пёрышки на крыльях. Белоснежные.
Джон немного перекусил.
-Никак не могу не понять почему камин больше чем его размеры указаны на планах замка. Англичане очень хорошие архитекторы. И ошибки быть не может.

0

352

Девушка наблюдала за движениями Джона. Да, голубка действительно была очень красивая!!! Белизна ее перьев блестела на солнце, играла лучами. Удачное и заслуженное имя для голубки, тем более, такой красивой! - ответила Хелл. Хелависа сделала бутерброды, и стала кормить Джесси - он не очень умело держал в руках вилку, а ложкой ему тоже не было удобно. Чтобы не смущать мальчика и не заставлять трудиться, Хелл сама стала кормит. Ребенок только закусывал бутербродом и запивал чаем. Затем девушка подлила Джону еще чая и стала доедать свою порцию, в то время как Джесси осторожно сел на корточки рядом с Джоном, наблюдая за птицей.
У тебя есть какие-то предположения на счет превышения размера камина?-спросила Хелл. Ей это все было довольно интересно. Аура вокруг была другая - более древняя и какая-то родная, тихая... Но девушке почему-то нетерпелось поколдовать. Душа вралась на части, вспоминалось все подряд из ее жизни. Хелл понимала. что колдовать руками и подручными средствами и травами она не будет. Из нее рвалось совсем другое колдовство! Внутреннее чтоли? Казалось, что магия идет изнутри.
Тем временем, она не дала ничего понять, наблюдая за Джоном, птицей и братиком. Это вызывало у нее добрую улыбку.

0

353

-Не знаю. Возможно тайник. Он в полтора раз больше чем на чертежах этого зала. Проблема в том что кладка очень качественная, без специальных инструментов  её не удасться аккуратно разобрать. А ломать жалко. Есть приборы которые позволяют просвечивать стены ультразвуком, но у меня таких нет. Они есть у спасателей.

Отредактировано Джон (2008-01-22 18:59:38)

0

354

и их разбирают как лазером этим ультразвуком?

0

355

-Я не строитель, и не очень разбираюсь в том как кладки разбирают. Но нас в спецназе учили использовать спецснаряжение. В том числе для поиска меня. Ультразвоковой дефекторскоп, для поиска неоднородностей в камне.

Отредактировано Джон (2008-01-22 19:49:33)

0

356

Рэнди покатался на льду и отбил себе попу. Рэнди встал. Он направился в сторону усадьбы. Он вошел на территорию и начал все техо рассматривать и узнавать, как разведчик. Ходит тихо, видит много...

0

357

Рэнди тихи ходил по все территории усадьбы. Он свободно исследовал все, что было там. Напарившись на какой-то люк, Рэн не смог его открыть и поэтому побежал дальше. Рэнди нашел лестницу, что вела вверх, в окно. Белый волчонок лихо взобрался по ней наверх, но на последней споткнулся. Он попал в чулан. Рэн кубарем свалился в комнату и сбил ящиков коробок и въехал в большую кучу коробок, со всякими вещами, книгами, альбомами. Рэнди вылез из нее. Рэнди подбежал к окну, но лестница упала, и Рэнди остался там в западне. Рэнди начал тихо ходить по чердаку и искать что-нибудь, что помогло бы ему выбраться. Рэнди ничего не нашел, хотя веревку и трубу он нашел. Рэнди смог закрепить веревку на трубе и  только захотел выбраться, но его внимание привлекал один из ящиков. Рэнди решил повременить с тем что бы уйти. Белый волчонок подбежал к коробке. Он начал рыскать в ней. Рэн стал человеком, он достает оттуда какую-то коробку, она была из металла. Рэнди сел на окно и начал пытаться ее открыть.

0

358

Коробочка не поддавалась, но на крышке была надпись на староанглийском "Леди Кэтрин Нельсон". Кроме того имелась скважина для небольшого ключа.

0

359

Рэнди никак не мог открыть эту коробочку. Рэн облакотился на окно, и все еще пытался открыть коробочку, но окно внезапно открылась, и Рэнди упал вниз, в сугроб, а сверху прелитело это же коробочкой. Рэнди вылез и оттряхнувшсь, поднял коробочку и сев за дом, начал открывать ее.

0

360

Девушка слушала Джона... Ей было довольно интересно, она понимала, что может чего-то недопонимает. но ее это притягивало.
Вдруг она поймала себя на мысли о том, что у нее есть какое-то желание драки.... Сражения чтоли? Оружие и кровь - это то, что она просто ненавидела. Когда это используется не по назначению. Ради удовольствия или рабства, насилия.
НАСИЛИЯ....
Хелл широко распахнула глаза от знакомого до боли ощущения. Снова сознание затуманилось.. Она вспоминала ... перед глазами памяти мелькали какие-то лица. Школа... Родные стены школы, у нее тогда еще не было крыльев... и тут отчетливо увидела знакомое до боли лицо молодого человек5а из старших классов. В ее памяти моментально восстановился его образ и его слова перед насилием "Здравствуй, Хелависа.."
Девушка не понимала, что начинала делать... Подул ветер, лесная белка выскочила из своего дупла на одном из деревьев и убежала вглубь леса. часши, которые держали молодые люди, задрожали у них в руках.
Джесси посмотрел на сестру с недоумением....
А девушка была уже охвачена воспоминаниями.... Душа начинала лезть ко всему живому, что было поблизости, и вытаскивать все плохое. У Джесси тоже оказалась боль.... Родители, одиночество... Хелависа вытянула мальчика, подняла его морально, почти заглушив боль. Джон оказался сложнее. Он был весь закрыт.... Он не пропускал ее глубже, чем это надо было... Но Хелависа ничего не могла сделать - она разрывала эту "перегородку", прорываясь к боли человека. Почувствовав страшный укол боли уже в себе, она не поняла что это такое было, и решила лезть дальше. Не смогла. Что-то выдернуло ее оттуда с еще большей силой.
Джесси, как-то поняв, что происходит, подошел ближе к сестре и повернул ее голову на себя. Затем всем телом прижался к ней. Девушка отвлеклась на ребенка. Успокоившись, она отставила чашку и взяла ребенка на руки. Джесс прижался к ней еще сильнее, поцеловав в щеку.
Хелл улыбнулась и посмотрела на Джона. В ее взгляде отражался страх. Она тихо извинилась перед ним, так как только сейчас поняла, что сделала.
Ты обещал научить.... - попросила девушка.

0


Вы здесь » Люди Икс. А всё могло бы быть иначе. » Великобритания » Родовая Усадьба Джона