Люди Икс. А всё могло бы быть иначе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люди Икс. А всё могло бы быть иначе. » Великобритания » Родовая Усадьба Джона


Родовая Усадьба Джона

Сообщений 301 страница 330 из 488

301

-Я уже знаю, мне сообщила Джейн когда я ехал от ветеринара. Похоже произошло что-то вроде спонтанного эмоционального всплеска и твоя мама случайно отправила Джесси к тебе. Когда я служил в Иране у нас был такой случай и я вёл по нему расследование, невеста пропавшего тоже была О'Шей по девиччьей фамилии. Она случайно и переместила к себе нашего бойца.

0

302

Что?! О`Шей? Но как такое возможно? Или однофамилица? Насколько я знаю, моя мать - ведьма. колдунья. Она учила меня, но я не пользуюсь больше магией после того, как одноклассники стали смотреть на меня волком. - девушка былав сильно удивлена новостью Джона

0

303

-Нет не совпадение. Род О'Шей известен в Ирландии своими паранормальными способностями. У нас есть карта мест паранормальной активности. Ирландия и Шотландия обозначены как "горячие зоны" и они не остывали примерно с первого века нашей эры. Северная Америка наиболее холодная паранормальная зона в 20-м 21-м веке. Но в 18-м 19-м она была теплее. Россия и горячее Европы несмотря на легенды о вампирах. Могу показать.

0

304

как показать? - Хелл не совсем понимала... Она знала многое. но не столько!

0

305

-При Королеве Елизавете после победы над Испанией и разгромом Непобедимой Армады был издан секретный указ о составлении "Карты Мест Ведовских" якобы для того чтобы знать откуда лучше всего вербовать агентов для борьбы с Ватиканом. Эта карта и стала основой "Паранормальной Карты Мира".

0

306

Девушка слушала Джона с нескрываемым  любопытством. Сейчас она больше походила на маленькую любопытную девочку, чем на 17-летнюю девушку. Хелависа запоминала каждое слово, сказанное Джоном. Так она слушала его, вникая в историю.
Разговор Джона прервал детский плач. Навстречу девушке и Джону выбежал ребенок. Хелависа взяла Джесси на руки и успокоила, как-то довольно быстро. Вскоре он уже сидел у нее на руках, обвив руками шею Хелависы, и наблюдая за Джоном.

0

307

-Надо отвести его домой, а то простынет. Я его понмаю он не привык оставаться без мамы надолго. Ты нужна ему. Он ещё слишком мал чтобы долго без мамы оставаться. Дети которых отдают в детские садики они более адаптированы к школе. Им проще привыкнуть к новому коллективу. Пошли домой. Кстати завтра будет улутшение погоды, можем съездить посмотреть старый замок. Точнее то что от него осталось. Внешнюю стену и Арену для состязаний рыцарей. Кстати там ещё две башни остались и ворота.

0

308

Рэнди уже устал от такой жизни, каждый день новые вопросы, на которые нет ответов. Рэнди все это надоело, он устал. Рэнди вздохнут и посмотрел на волка, который пришел. Рэнди встал и посмотрел на него, но, он пошел в другую сторону от волка. Рэнди ушел уже довольно далеко от усадьбы, и был один. Сейчас Рэнди было не очень то и хорошо. Он был просто в не понимании.  Рэнди привык жить один, и не на кого не надеется. Рэнди думал, что его прошлая жизнь, была ясной и  беззаботной, но теперь, она заплыла туманом, и отец, не отец... и жизнь не та. Рэнди бродил по лесу, и вышел на одну из опушек, через которую проходило шоссе. Рэнди пошел именно на шоссе.
--->Шоссе

0

309

Здорово! Давай съездим!Может можно и на лошадях, если не совсем далеко - девушка улыбнулась. -Только Джесси возьмем с собой - не хочу оставлять

0

310

-На лошадях не стоит. Там очень густой лес и много буреломов. Каждый год чистим и опять где ни будь да повалит деревья. Сосна это такое  дерево, у неё корни по поверхности идут, поэтому в сосновых лесах много буреломов. Возьмём машину отца. Надо сказать Джейн чтобы мой джип прислала я к нему привык.
У отца Джона был джип дизельный "Nissan Patrul 100" хорошая мощная машина.
-Собери пока что ни будь поесть, а Джесси. Я думаю где ни будь в кладовке есть мои детские вещи, мама вряд ли их выбросила. Хотя я бы выбросил. Не люблю хранить долго хранить то что уже не пригодится. Ну за редким исключением. Я пока за машиной схожу.

0

311

Хорошо! - девушка пошла с Джесси в дом. Она собрала немного еды - чтобы хватило всем. Теплый отварной картофель, котлеты, немного бутербродов, термос с теплым чаем.
Затем она поднялась в кладовую. И да! Она нашла детские вещи Джона. Открыв один из шкафчиков, девушка села на колени перед ним. В видвижном ящике лежали маленькие вещички... Белье, шортики, майки, свитера, джинсы. Все они были чистыми, аккуратно сложенными. Отобрав немного вещей, Хелависа приложила их к Джесси. Размер подходил!
Она спустилась в ванную. Сполоснув Джесси, насухо вытерев ребенка, она одела его в "новую" одежду. Одежду Джесси положила в их комнату - для дальнейшей стирки.
Когда они были готовы, Хелависа вышла на улицу, Джесси сидел у нее на руках. Забрав свой плащ с ветки дерева, где она его оставила, Хелл пошла к Джону

0

312

Джон уже выкатил машину из гаража.
-Ты не поверишь но наш гараж построен ещё в 16-м веке вместе с усадьбой. В нём раньше ставили кареты и двуколки, Одна двуколка 18-го века, до сих пор на конюшне лежит, это наш традиционный английский транспорт.

0

313

Девушка уже устала удивляться! Поэтому приняла эту удивительную новость спокойно, ничего не выражая! Да... 18-ый век!!!Как бы я хотела очутиться там, когда училась в школе!! - Хелл улыбнулась. Она приготовилась к тому, что Джон будет ей рассказзывать об усадьбе. их владениях! Она любила такие истории. Девушка села вперед, Джесси посадила к себе на колени, пристегнув обоих. Она не любила ездить на заднем сидении - запах бензина некотрых машин ее дурманили и это грозило потерей сознания... Поэтому, она довольно хорошо устроилась впереди, придерживая пристегнутого Джесси. Ребенок тоже во все глаза смотрел по сторонам, понимая, что сейчас куда-то поедут!

0

314

Сначала дорога была хорошей, потом джон свернул в лес на грунтовку.
-Вот здесь пожалуй притормозим.
Джон показал на камень, явно на что-то указывающий и очень старый.
-Это указель что в пяти милях, вон там дальше находится деревня принадлежащая вассалу Короля Англии Сэру Уллису Нельсону. Камень установлен в 13-м веке когда мой предок получил эти земли.

0

315

Девушка вышла из машины, помогла вылезти Джесси.
Она слушала Джона с нескрываемым любопытством. Ей было интересно все! Джесси подошел к Хелл и протянул руки вверх, просясь на руки. Девушка подумала немного, но взяла ребенка. Руки болели - она не носила постоянно 25 килограммов.
Подойдя к камню, она присела, позволяя ребенку видеть рисунки и надписи. Камень был очень старым. На это указывали и трещины... Проведя рукой по иероглифам и картинам, Хелл сняла остатки снега. Джесси смотрел на все удивленными, но спокойными глазами

0

316

-Это староанглийский, вот он настоящий язык Шекспира. То что иностранцы привыкли называть языком Шекспира им уже несколько веков не является ну века три то точно. Современный английский он другой. К сожалению мы сможем проехать ещё миль пять, до той самой бывшей деревни. А дальше, до самого замка, лес. Раньше там было поле. Вокруг замков леса специально вырубали чтобы видеть приближение противника.

Отредактировано Джон (2008-01-18 19:19:16)

0

317

Давай пройдем так... - Хелл не видела проблемы. Невольно она начала колдовать. Ничего не делать - а просто представлять, что раньше вырубали какие-то площади деревьев. А может и всего несколько штук? Так или иначе, она готова была пройти через леса.
Послышался треск, причем довольно громкий. Но сразу затих. Девушка встала, держа брата на руках.Джесси смотрел в сторону треска. Не прошло и времени, как пара деревьев стала падать на Джона, девушку и ребенка. Хелл отвернулась от падающих деревьев - ей в этот миг в голову не пришло, что можно отбежать. Она машинально создала защиту вокруг всех троих и машины. Деревья остановили падения. И упали в разные стороны от людей и машины. Девушка вздохнула, убрав защитное поле.
Ну что? Пойдем через леса?

0

318

-Не стоит, Джесси ещё маленький, здесь поедем. А дальше где уже нельзя будет ехать пойдём пешком. Машина мощная так что до конца дороги доедем.
Джон взял у Хелависы Джесси и усадил его в машину, заднее сиденье.
-Поехали ещё миль пять или шесть можем проехать.

0

319

Тогда давай как ты сказал!Девушка села вперед, оглянувшись на Джесси и подмигнув ему. Джесс улыбнулся, поднялось настроение. Когда Джон сел в машину, Хелависа спросила:
Джон, как ты чувствовал проявление своих способностей? Каждый член твоей семьи псионик?

0

320

-Всё произошло. Внезапно. Однажды у нас было много уроков и я сильно устал. Видимо это и послужило толчком к пробуждению моих способностей. Ну первое время, пока учёные не научили меня контролировать мои способности были голоса, ну мысли других людей, шум в висках. Тут всё не так просто как кажется. Пси ген есть у всех людей но лишь у 20% он активен. И этот процент константа независимо от общего числа людей. Допустим отец псионик, мать нет. Если у них родится дочь она будет простым человеком, а если сын он станет псиоником, но опять же трудно сказать каким именно но только первой или второй категории, но не третьей, псиконтроллером он не станет, так как только один из его предков псиник. Такие псионики как я то есть псиконтроллеры это дети отца и матери псиоников. Мы можем читать и транслировать мысли, управлять сознанием людей, и контролировать природные поля. 1 категория это однонаправленные телепаты либо чтение либо трасляция мыслей, вторая двунаправленные телепаты. И чтение и трансляция мыслей. Если мать псионик а отец нет и родится девочка то дочь станет псиоником первой или второй категории. Я могу дать тебе статью по нейрофизиологии где всё это описано. А вот и приехали. Вон видишь тот холм, там мельница стояла и дом мельника. Ещё в 19-м веке. Её снесли только 1911-м году из-за обветшания фундамента.

0

321

Девушка слушала историю Джона. Ей почему-то показалось, что быть псиоником - ОЧЕНЬ тяжело... как и любому мутанту. Когда в голове столько всего....
Посмотрев на места, показанные Джоном, Хелл стала присматриваться и к округе. Разве это была единственная мельница? - спросила девушка, поглядывая на "остатки", которых и в принципе не было, если не считать холмика. Неподалеку были еще обломки и просто "руины". все это говорило о старости времени...

Отредактировано Хелависа (2008-01-20 12:18:43)

0

322

-Да единственная, но эта  мельница обеспечивала мукой три деревни. В 1856 году на ручье Шумный построили новую водяную мельницу и в этой ветряной мельнице отпала  необходимость. Завтра  обязательно посмотрим новую мельницу. Сегодня уже не успеем до темноты. Пошли покажу главный жернов. Его ещё в 1830-м сняли из-за износа.

0

323

Пошли!!!-с радостью сказала девушка. Она поудобнее взяла Джесси. Ей, как и ребенку былдо интересно все!!! Абсолютно все! Она как маленкий ребенок смотрела на все, что попадалось под глаза и с удовольствием сдушала Джона.Да, водяная мельница, конечно лучше, поэтому наверное и пропал спрос на ветряную....-девушка прекрасно это понимала...
Невольно вспомнилась группа "Мельнца"...Но это уже другая тема.
Девушка пошла за Джоном к главному жернову

0

324

Джон  достал из бардачка зеркальный фотоаппарат, профессиональный "Cannon" такой почти невозможно купить в магазине, если только заказать через Интернет. Сделал нескоько снимков.
-Пошли.
На холме где ещё были видны остатки фундамента мельницы лежал огромный диск жернова, на нём были чётко видны следы износа.
-Главный жернов. Его диаметр три с половиной метра или десять футов. Всего жерновов было три, что позволяло получать муку очень высокого качества. Обычно два. Садитесь я вас сфотографирую. Журналы о путешествиях дают двести фунтов за снимок этого места. С жерновом.

0

325

Девушка осмотрела место главного жернова. Да, а все-таки жаль, что мельницу и ее жернова снесли... Очень жаль... Они бы еще сыграли свою роль.
Джон предложил сфотографироваться. Вот тут Хелависа напряглась. Ну не любила она камеры и фотоаппараты. Поэтому всегда избегала ракурса. Но на этот раз она передумала. Все-таки Джесси на руках. Ребенок фотографироваться любил (по словам Елены).
Хорошо, спасибо...-Хелависа почему-то укрепила защиту - на данный момент она ее не контролировала. Джесси был внутри защиты. Девушка села на корточки, так чтобы ребенку было удобно и было все видно позади. Но села так. чтобы крылья в ракурс попадали как можно меньше. Но они были уже слишком длинны... Основания видны за плечами. Ребенок тихо сидел и неловко улыбался в камеру. Глядя на него, девушка тоже улыбнулась

0

326

Джон сделал несколько снимков, но крылья всё-равно попали  полностью, у фотоаппарата была широкоугольная мощная оптика.
-Ну что ж хорошо. Только защиту сними, а  то оптика чувствительная аура фиксируется.

Отредактировано Джон (2008-01-20 14:03:15)

0

327

Девушка улыбнулась. Она понимала. что и такое возможно. Но собрав большую часть своих сил, она пересилила свое второе "я" и сняла защиту. Она встала

0

328

Джон сделал ещё несколько снимков.
-Отлично! Ты очень фотогенична.  Даже не верится что раньше тут была деревня в 50 дворов, но уже к началу 19-го века  осталось только 20 дворов, мельник с семьёй жил тут до конца пока мельнциа работала. Мельницу закрыли в 1885 году, а снесли 1911 году. Одно время её как склад зерна использовали. Ручей Шумный впадает в озеро что рядом с нашим домом. и вот на нём то и построили новую мельницу. Жернова были ещё в хорошем состоянии потому их поставили на водяной мельнице.

0

329

Спасибо - поблагодарила девушка. -Да, жернова хорошо сохранились, но мне кажется, что старая ветряная мельница еще сыграла бы свою роль! Не знаю как, не знаю почему, просто такое ощущение.

0

330

-А она до сих пор играет свою роль. Тут же везде частная собственность. Если учёный или журналист хочет сделать снимок объекта находящегося в чьих-то владениях то ему надо договориться с хозяевами территории. Кроме того в нашем округе есть краеведческий музей где можно увидеть вещи наших предков которые приносят туда  местные жители. Есть и из нашей усадьбы.

+1


Вы здесь » Люди Икс. А всё могло бы быть иначе. » Великобритания » Родовая Усадьба Джона